renuarr@yandex.ru
8 38475 3-83-00
1bb80b6a198bca2568965fc3290893dd.jpg

Есть такая профессия

Когда лесные пожары бушуют в труднодоступных местах, куда наземной технике просто не добраться — в бой с огненной стихией с неба спускаются отважные профессионалы.  Зовут этих бравых ребят — парашютисты-пожарные. Научиться этой профессии в теории нельзя, только многолетняя практика поможет стать молодому человеку истинным асом своего дела.

Понятие «парашютист-пожарный» появилось в далеком 1934 году. Тогда были совершены первые экспериментальные прыжки на лес под руководством Г. А. Макеева. В довоенное время для людей, парашютист, который прыгнул на их поселок с самолета, имел огромное влияние и уважение. Не будь этого «пришельца», многие деревни были бы уничтожены огнем.

Специалисты местного отделения ДОСААФ России г. Мыски Кемеровской области провели для старшеклассников лекцию о профессии парашютиста – пожарного.Обучающиеся узнали правила эксплуатации, хранения и ремонта парашютов, спусковых устройств, технических средств пожаротушения и правила техники безопасности при работе с ними; правила укладки и монтажа грузовых парашютов.

Так же обучающиеся познакомились с обязанностями военного водителя, узнали что он отвечает за сбережение закрепленной за ним машины, ее исправность и готовность к использованию