renuarr@yandex.ru
8 38475 3-83-00
1bb80b6a198bca2568965fc3290893dd.jpg

Уважаемые родители и обучающиеся!

 Серьезную обеспокоенность вызывают вопросы обеспечения безопасности граждан на водоемах, в особенности в летний период, когда устанавливается благоприятная погода с повышенными температурами.

 Только за минувшие выходные в водоемах Кузбасса погибли 4 человека, в том числе 3 несовершеннолетних. Два брата, 11 и 9 лет, утонули на озере в городе Тайга. Дети днем ушли купаться, не спросив разрешения матери. Вечером сыновья не пришли домой, женщина заявила о пропаже детей в полицию. Правоохранители организовали поиски, опросили друзей братьев. Приятели пропавших мальчиков рассказали, что дети утонули на озере. После чего спасатели вытащили тела детей из воды.

 Еще один мальчик погиб в Юргинском районе. Девятилетний ребенок плескался в Томи рядом с берегом, пока родители оборудовали зону отдыха. Мать увидела, что сына уносит течение и он тонет. 48-летний мужчина попытался вытолкнуть мальчика на мелководье, но утонул сам. Уважаемые взрослые, дорогие ребята, напоминаем вам необходимость соблюдения  правил поведения при нахождении вблизи и на водоемах в летний период

Видеоролик Главного управления МЧС России по Кемеровской области «ГИМС отдых у воды ГУ МЧС по КО» (https://yadi.sk/i/mHEjeOe7XDGrbQ).