С 15 февраля по 2 марта в школе состоялся конкурс «Фирменное блюдо». Конкурса был направлен на совершенствование организации питания в образовательных учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и культуры здорового питания. Ребята предлагали блюда, которые хотели бы видеть в меню школьной столовой. По итогам конкурса жюри выбрало 3 блюда, которые соответствовали следующим позициям:
- доступность, качество и безопасность сырья;
- включение в состав блюда инновационных продуктов;
- совместимость пищевых продуктов при приготовлении блюда;
- возможность использования для массового приготовления в столовых
и пищеблоках образовательных организаций;
- соответствие принципам рационального питания.
Школьника представилась возможность самостоятельно приготовить свое блюдо и подготовить его презентацию для представителей Комбината школьного питания, родителей и учителей и конечно учеников. Все с удовольствием попробовали новое меню и поставили высокие баллы.
Призерами стали:
Каратицкий Егор
Подъём Карина
Глазкова Софья