renuarr@yandex.ru
8 38475 3-83-00
1bb80b6a198bca2568965fc3290893dd.jpg

Внимание

В Кузбассе в период с 22.06. по 28.06.2020 года утонуло восемь человек, среди них есть 15-летний подросток, который купался в запрещённой зоне — в заполненной водой карьерной выемке. Ребенок проигнорировал знак "Купаться запрещено", что стало роковой ошибкой, прибывшие на место спасатели не смогли реанимировать юного прокопчанина. Проблем добавляют вандалы, которые уничтожают предупреждающие знаки.

       Уважаемые взрослые, дорогие ребята, напоминаем вам необходимость соблюдения  правил поведения при нахождении вблизи и на водоемах в летний период, об угрозе жизни и здоровью при попытке сделать селфи на любых объектах; правил поведения на железной дороге, соблюдения правил дорожного движения для пешеходов и пассажиров, соблюдении личной безопасности при общении с посторонними людьми, при ЧС природного и техногенного характера, в том числе при пожаре, при угрозе или проведении террористического акта, правовым вопросам, категорическому недопущению нахождения на объектах инфраструктуры, строящихся, законсервированных и неконтролируемых (заброшенных) объектах, предупреждению употребления психоактивных и наркотических веществ, снюсов и проч., по предупреждению суицида несовершеннолетних, выявлению и разрешению психотравмирующих ситуаций среди несовершеннолетних, общению детей в сети интернет, которые могут нанести психологический или физический вред здоровью.

Уважаемые взрослые, напоминаем вам:

о необходимости  предупреждения несчастных случаев и недопущению гибели детей, о вашей ответственности за сохранение жизни и здоровья детей, об опасности утопления, отравления угарным газом и гибели детей на пожаре, опасности открытых окон и оставления детей без присмотра, о необходимости незамедлительного реагирования в случае обнаружения нарушений в эксплуатации объектов инфраструктуры и обязательном извещении администрации образовательной организации, городских служб; о возможности самостоятельно и быстро ориентироваться в ситуациях при возникновении угрозы пожара и чрезвычайной ситуации.